+7 (4722) 53-59-59

+8 (919) 289-74-00

Ежедневно: 07:00 - 22:00
Без перерывов и выходных

Заказ на сайте осуществляется путём связи по телефону с нашими менеджерами. Оплата на карточку Сбербанка.

Наша группа ВКонтактеНаша группа в ОдноклассникахНаша группа Google+Наша группа в Facebook

 23 Мар 2016

Главные правила высадки цветочных растений в открытый грунт.

После долгой пасмурной зимы все соскучились по великолепию цветущего сада. Очень хочется, чтобы скорее наступило время, когда мы сможем насладиться пёстрой радугой любимых растений и полной грудью вдохнуть их неповторимый аромат. Но, прежде чем настанет это долгожданное время, следует немного потрудиться и подготовить все условия для комфортной жизни садовой флоры. В связи с этим, мы решили напомнить Вам несколько основных этапов подготовки сада к весенне-летнему периоду.

Прежде чем приступать к каким-либо действиям, необходимо выбрать растения, которые в будущем займут место на Вашем участке, ведь от этого и будут зависеть все последующие шаги. Есть культуры, которые высаживаются рассадой, другие – семенами, третьи – корневищами.

Рассадный метод, возможно, самый трудоёмкий, но результат стоит вложенных усилий. При таком методе посадки растения начинают цвести раньше и период их цветения увеличивается. Семена для рассады сеют с января по апрель. Наиболее подходящий срок посева обычно указан на пакетике с семенами. Почву для этих целей можно использовать универсальную или огородную (в этом случае её обязательно нужно обеззаразить от вредителей и сорняков). Для посадки семян нужны неглубокие ящики, которые после этого накрывают плёнкой или стеклом. На данной стадии температура должна быть примерно 20-24 0С, чтобы растение проросло. Когда появляются первые всходы, ящик перемещают в светлое умеренно-прохладное место (16-18 0С). После того, как появятся первые листочки, сеянцы рассаживают в небольшие стаканчики (для развития корневой системы). Полноценную рассаду высаживают в открытый грунт, когда пройдёт угроза заморозков (примерно в мае). Только рассадным методом можно вырастить следующие культуры: петуния, мимулюс, портулак, и т.д.

Безрассадным способом, т.е. семенами, можно выращивать только морозоустойчивые растения. Сроки посева зависят в первую очередь от текущей погоды и местного климата. Семена следует высаживать в подготовленную почву. Мелкие семена высаживают в приготовленные в земле бороздки, крупные – в гнёзда. Глубина посадки составляет около трёх диаметров семени, расстояние между ними – не меньше 1см. Далее посевы несколько раз прореживают: первый раз – когда появятся первые листики, второй – через 10-14 дней. Между мелкими растениями в итоге расстояние должно быть около 10 см., между крупными – 30-40 см. Безрассадным способом выращивают гипсофилу, васильки, люпин, космею и т.д.
Третий способ посадки цветов подходит в основном для многолетних растений. Весной делить и рассаживать можно те многолетники, которые цветут летом и поздней осенью. Для выкапывания корней используют вилы, т.к. лопатой можно повредить корешки. Также рекомендуем выкапывать куст вместе с большим комом земли, чтобы сохранить в целости корни. Далее растение делят таким образом, чтобы каждый элемент был размером с кулак и иметь новые почки и корешки. Все ранки и срезы растения припудривают древесным углём, чтобы обеззаразить. Сажают разделённые корневища на ту же глубину, что и материнское растение на участке.

Очень важный момент – подготовка почвы для цветника. За 2-3 недели до посадки цветов почву удобряют и рыхлят. Необходимо перекопать участок (на глубину 30-40 см) и удалить все сорняки. Для удобрения песчаной почвы используют торф, компост; для глинистой – перегной, торф, компост, песок или костную муку.

Это и есть основные правила посадки цветочных культур в открытый грунт. Очень надеемся, что наши рекомендации помогут в полной красе расцвести Вашему прекрасному саду, которым будут восхищаться весь сезон окружающие Вас люди.

NoneNoneNone