+7 (4722) 53-59-59

+8 (919) 289-74-00

Ежедневно: 07:00 - 22:00
Без перерывов и выходных

Заказ на сайте осуществляется путём связи по телефону с нашими менеджерами. Оплата на карточку Сбербанка.

Наша группа ВКонтактеНаша группа в ОдноклассникахНаша группа Google+Наша группа в Facebook

 27 Май 2017

Как и было обещано, продолжаем увлекательную тему о растениях всеми любимых туристических стран, чтобы, приезжая в отпуск, Вы смогли в полной мере насладиться окружающей природой. Сегодня мы отправимся в сказочный Таиланд и не только… 

Думаем, что не будет ошибкой назвать Таиланд абсолютным чемпионом по разнообразию произрастающих на его территории растений. Это восхитительное райское место, где туристический сезон длиться круглый год. Благодаря своему географическому положению и разнообразному климату эта страна просто поражает количеством видов своей флоры (около 10000 растений). Символ экзотического Таиланда – лотос, священный и мистический цветок буддистов. Его бережно чтят в культуре, охраняют и даже используют в пищу (от семян, похожих на маленькие орешки, до корней). Этот цветок очень красив, свеж и всегда чист из-за тончайших волосков на поверхности каждого лепестка. Именно они помогают отталкивать воду и все загрязнения. Ещё один удивительный факт – лотос обладает уникальной терморегуляцией. Его цветки могут нагреваться до +30 0С для того, чтобы насекомым было тепло и комфортно опылять растение. Другой очень распространённый цветок – плюмерия (франжипани). Многие туристы ошибочно называют его магнолией, так как имеется явное внешнее сходство и приятный аромат, но все-таки они не родственники. Отправившись на экскурсию в буддийский храм, Вы наверняка повстречаете эти чудесные цветы, ведь они символизируют бессмертие. В горных областях Таиланда растёт восхитительный и очень редкий древесный рододендрон. В памяти путешественника навсегда останутся его пышные красные соцветия на фоне потрясающей яркой зелени. Стоит также отметить необычное растение – ксантостемон. Это местный аналог железного дерева, так как его древесина очень прочная. В прошлом веке его даже использовали для производства подшипников и пропеллеров для авиации. Про флору Таиланда можно рассказывать если не вечно, то очень-очень долго, ведь его территория – это на 65% труднопроходимые джунгли с прекраснейшими орхидеями, могучими лианами и огромными баньянами. 

Мексика. Эта далёкая и таинственная страна привлекает к себе всё больше туристов со всего мира, включая и Россию. На её песчаных и местами не особо плодородных почвах произрастает огромное количество интересных растений. На государственном флаге красуется кактус – опунция, ведь в Мексике он растёт везде. Находясь там, даже не удивляешься, что мексиканцы с удовольствием употребляют его в пищу. Эти колючие красавцы как нельзя лучше символизируют местную культуру и природу в целом. На каждом углу также можно встретить привычную нам крассулу (или денежное дерево). Этот суккулент отлично себя чувствует в данной местности, ведь холод и переувлажнение ему здесь не грозят. На берегах озёр и рек растёт циперус. С древнейших времён он известен как заменитель бумаги (его ещё называют папирус). Стебли нарезались на полоски, складывались крест-накрест и высушивались. Сок растения надёжно склеивал волокна, поэтому такие листы формировали разнообразной длины и ширины. Самый необычный и красивый цветок в Мексике – стрелиция. Многие привыкли называть его «райская птичка», ведь, действительно, он очень похож на яркую голову экзотической птички. Этому растению очень комфортно при солнечном свете (кроме палящих полуденных часов), так что в данных условиях оно хорошо цветёт. На одном зрелом кусте может вырасти до 15 соцветий. Красивыми представителями местной флоры являются канны. Это коренные жители здешних мест, которые, к нашему сожалению, совсем не имеют запаха. Однако, несмотря на это обстоятельство, необыкновенный алый цвет лепестков обязательно привлечёт внимание даже самых равнодушных особ. В ниши дни по всему миру цветоводы выращивают множество сортов данного растения, полученные с помощью многолетней селекции. 

Очень надеемся, что наш очерк был Вам интересен и полезен. Если желаете продолжения «туристической серии», пишите нам в комментариях. Желаем Вам прекрасного незабываемого отдыха и ярких летних впечатлений.

None