+7 (4722) 53-59-59

+8 (919) 289-74-00

Ежедневно: 07:00 - 22:00
Без перерывов и выходных

Заказ на сайте осуществляется путём связи по телефону с нашими менеджерами. Оплата на карточку Сбербанка.

Наша группа ВКонтактеНаша группа в ОдноклассникахНаша группа Google+Наша группа в Facebook

 02 Май 2017

Вот мы и дождались замечательных тёплых денёчков, которые греют душу мыслями о предстоящем отпуске. Многие уже начинают достаточно активно планировать свой отдых: бронируют отели, узнают прогнозы погоды, выбирают экскурсии. Но, куда бы Вы ни отправились, что бы Вы ни придумали, везде Вашими спутниками окажутся местные растения. Порой они бывают настолько великолепными и необычными, что остаются в памяти на долгие-долгие годы. Мы решили рассказать о самых красивых и распространённых растениях туристических стран. 

Италия. Солнечная Италия очень богата великолепной флорой, среди которой присутствуют как широко известные нам, так и достаточно необычные растения. Нас уже не удивишь стройными вечнозелёными кипарисами, но в сочетании со всемирными историческими памятниками они создают поистине величественную атмосферу. Следует отметить, что в культуре данной страны кипарис считается деревом печали, в какой-то степени символом мёртвых, его веточки часто используют в обрядах погребения. Итальянская сосна или пиния также составляет основу местного пейзажа. Красивая крона этих деревьев словно греется в лучах ласкового средиземноморского солнца. Кстати, знаменитый Пиноккио (по-нашему Буратино) был вырезан именно из полена этого дерева. Конечно же Италия немыслима без оливковых деревьев. Там они буквально повсюду – возле древних развалин, в маленьких и больших садах, на аллеях, встречаются даже в гостиных. Живут эти деревья очень долго (известны экземпляры которым более 2000 лет). На Сицилии повсеместно растёт плоский кактус – опунция. Красивые заросли, словно живая изгородь, растут даже по периметру некоторых приусадебных участков. Плоды этого кактуса съедобны, а некоторые опытные путешественники утверждают, что итальянские опунции самые вкусные и ароматные. Из цветущих растений самое распространённое на полуострове – бугенвиллия. Она очень ярко и удачно вписывается в любой сельский или городской пейзаж. Вьющаяся цветущая лиана прекрасно украшает стены особняков, ограды уличных кафе и ресторанов, создавая неповторимый колорит южной страны. Ближайший конкурент по популярности после бугенвиллии – гибискус (китайская роза). Огромное количество сортов и расцветок делает это растение замечательным пёстрым дополнением местной флоры. Любой парк. Уютный дворик или сквер может с гордостью похвастаться наличием хотя бы одного кустика гибискуса. 

Турция. Многим нашим соотечественникам очень полюбилась эта туристическая страна. Она готова дарить всем путешественникам не только хороший сервис, но и роскошную природу. Начнём свой рассказ с олеандра. Это необычайно красивый цветущий кустарник, который встречается повсеместно. Несмотря на природное разнообразие расцветок, в Турции наиболее часто можно встретить розовый, немного реже белый или красный. Олеандр – это рекордсмен жароустойчивости. Даже без обильного полива он способен выдерживать прямые лучи палящего солнца. Любители роз в Турции тоже будут очень довольны. Как правило, они растут и вьются около арок и заборчиков, представляя красивый вид декоративной композиции. Есть весьма диковинные экземпляры. Например, в городе Халфети растут чёрные розы. Цветут они только летом и только в данной местности. Благодаря уникальной почве и определённому уровню кислотности подземных рек, эти розы в начале цветения тёмно красные, но к концу лета кардинально темнеют и становятся абсолютно чёрными. Если у Вас будет возможность, обязательно посмотрите на это чудо природы, ведь халфетские розы находятся под угрозой исчезновения. Ещё на побережье повсеместно растут пальмы, магнолии, чуть реже – ароматные мимозы (акация серебристая) и цитрусовые. 

Прекрасные южные страны всегда будут желанным глотком свежего воздуха в рутинной жизни россиян. Мы обязательно поделимся новой интересной информацией о растительности других стран в следующих туристических заметках. Желаем Вам приятного отдыха, незабываемых впечатлений и прекрасного настроения.

None