+7 (4722) 53-59-59

+8 (919) 289-74-00

Ежедневно: 07:00 - 22:00
Без перерывов и выходных

Заказ на сайте осуществляется путём связи по телефону с нашими менеджерами. Оплата на карточку Сбербанка.

Наша группа ВКонтактеНаша группа в ОдноклассникахНаша группа Google+Наша группа в Facebook

 17 Ноя 2015

Засушенные композиции или застывшее великолепие.

Существует распространённое мнение, что сухие цветы в доме или квартире создают больше унылой атмосферы, чем уюта и гармонии. Они якобы приносят негатив и дисгармонию в дом, способствуют развитию депрессии и различных расстройств. Мы спешим опровергнуть данное утверждение! Засушенные композиции – это прекрасный и современный способ декорирования различных помещений. Такие элементы декора прекрасно выглядят и не требуют особого постоянного ухода, что крайне важно для современных хозяек. Если вы задумались и захотели сделать подобный элемент, предлагаем несколько советов.

1. Для зимнего букета подходят, к сожалению, не все растения. Наиболее подходящими являются розы, гипсофила, ковыль, амаранты, лаванда, тысячелистник и др. Часто используют также листья клёна, веточки с ягодами рябины и шиповника. Камыш, злаки, маковые коробочки.

2. Подойдёт для засушивания также и букет, который несколько дней уже постоял в воде и порадовал Вас «свежей» красотой. Лепестки и листья ещё не должны осыпаться! Такой букет нужно аккуратно достать из воды и вытереть мокрые стебли салфеткой. Далее крепко свяжите букет канцелярской резинкой, верёвкой или проволокой. Не следует объединять много цветов, так как сквозь листву должен поступать свежий воздух.

3. В тёмном, хорошо проветриваемом помещении подготовьте крючок, на который следует повесить букет. Он должен свободно висеть, не прикасаясь к стенке. Ещё момент – если на листья или лепестки будут попадать солнечные лучи, то цвет композиции будет очень блеклым. Чтобы этого не допустить, можно обернуть цветы газетой или бумагой.

4. Процесс высыхания занимает приблизительно 7-10 дней. После того, как получена желаемая степень сухости, нужно аккуратно снять связку с подвеса и освободить от креплений.

5. А теперь, наступает долгожданный момент для полёта Вашей фантазии. Собирайте по желанию и Вашему вкусу букет из сухоцветов.

6. Некоторые цветы (например, гортензию и мимозу) можно сбрызнуть лаком для волос, чтобы они не потеряли форму.

7. Особенно аккуратно следует обращаться с листьями – они особенно хрупкий материал.

8. Для создания желаемой композиции можно подкрашивать растения аэрозольными красками. Особенно эффектно смотрятся серебряные и позолоченные сухоцветы и злаки.

9. Отдельная тема – создание картин коллажей и витражей из засушенных цветов и листьев. Помещённые в рамку, они являются полноценными и стильными предметами интерьера.

10. Чтобы придать завершенность флористической композиции можно использовать нерастительные аксессуары: перья, декоративный песок, бисер, ракушки, фигурки насекомых и т.д.

Надеемся, что Ваша фантазия и наши советы помогут Вам сделать восхитительные предметы, которые будут долго радовать неповторимой прелестью родных, близких и гостей дома.

None